sun's longitude:182 39 58 
· 자유게시판 · 묻고답하기 · 알파문서 · RPMS list
· 사용자문서 · 팁/FAQ모음 · 리눅스Links · 자료실
· 서버정보 · 운영자 · Books/FAQ · FreeBSD
 
   

질문과 답변 게시판입니다.

현재 실시간으로 이곳 서버의 설정파일(몇개)를 보여주고 있습니다.
서버의 설정내용에 관한 질문은 먼저 이곳 서버의 설정내용을 참고하시길 바랍니다.

[*** 쓰기 금지단어 패턴 ***]
글 본문 중간에 업로드할 이미지를 추가하는 방법 : @@이미지이름@@
ex) @@foo.gif@@
2930 번 글의 답장글: Re: Re: Re: Re: php 관련 질문 드립니다.
글쓴이: 고승범 글쓴날: 2012년 04월 29일 08:39:24 일(오전) 조회: 3180
php.ini.txt069 KB(70,753 Bytes) 파일명: php.ini.txt

php.ini 파일에서 allow_url_fopen = On 되어있습니다.

혹시 몰라 php 5.3.3 버전 서버의 php.ini 파일 첨부하였습니다.

php -m 리스트입니다.

apc
bcmath
bz2
calendar
Core
ctype
curl
date
dba
dom
enchant
ereg
exif
fileinfo
filter
ftp
gd
gettext
gmp
hash
iconv
imap
intl
json
ldap
libxml
mbstring
memcache
mysql
mysqli
odbc
openssl
pcntl
pcre
PDO
pdo_mysql
PDO_ODBC
pdo_pgsql
pdo_sqlite
pgsql
Phar
posix
pspell
readline
recode
Reflection
session
shmop
SimpleXML
snmp
soap
sockets
SPL
sqlite3
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tidy
tokenizer
wddx
xml
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
xsl
zip
zlib

[Zend Modules]

[산이]님이 남기신 글:

>기존 소스에서 filesize() 함수 라인을 주석처리하면 정상적으로
다운로드되면
>filesize() 함수에서 에러가 난다는 뜻입니다.
>
>php.ini 파일에서
>
>allow_url_fopen = On
>
>으로 설정되어 있는지 확인해보세요.
>
>
>[고승범]님이 남기신 글:
>
>>답변 주셔서 정말 감사합니다.
>>
>>curl 모듈은 올라와 있었구요, 3번의 filesize 부분 주석처리 하니 정상적으로 파일
다운로드가 되었습니다.
>>
>>php 5.2에서는 되지만 5.3에서는 작동하지 않는 원인도 좀 알 수 있을까요?

>>
>>참고할만한 링크라도 알려주시면 감사하겠습니다.
>>
>>
>>[산이]님이 남기신 글:
>>
>>>아마 5.2 에서 5.3 으로 넘어오면서 에러메시지 출력부분 설정이 조금 안된것
같네요.
>>>(error_reporting)
>>>
>>>1. eregi() 함수는 5.3 에서 사용은 가능하나 향후에 없어질거라고 메시지를
뿌려집니다.
>>>따라서 eregi 함수 대신 preg_match() 함수를 써야 합니다.
>>>
>>>2. curl 모듈이 올라와 있는지 체크
>>>
>>>shell> php -m
>>>
>>>PHP 5.3 의 yum 에는 curl 모듈이 없는것 같네요.
>>>수동으로 설치가 가능하지만 조금 복잡합니다.
>>>
>>>같은 버전 php 소스를 받아서 압축을 풀고
>>>
>>>yum -y curl-devel
>>>./configure --disable-all --with-curl=shared
>>>make
>>>ls -al modules/curl.so
>>>
>>>curl.so 가 만들어졌으면 php.ini 파일에서 extension_dir 로 설정된
디렉토리에
>>>curl.so 를 복사하고 extension = curl.so 추가
>>>
>>>그리고 php -m 으로 curl 이 모듈이 올라오면
>>>
>>>apachectl restart
>>>
>>>
>>>3. filesize() 함수를 사용하는 header() 라인은 주석처리
>>>
>>>첨부파일 받아서 테스트해보세요.
>>>
>>>
>>>[고승범]님이 남기신 글:
>>>
>>>>-----------------------------------------
>>>>답변자가 기본적으로 참고할 내용입니다.
>>>>- 배포판(옵션)    : 
>>>>- 커널버전(옵션)  : 
>>>>- 데몬버전(예:apache 1.3.27) : 
>>>>- 데몬설치유형(RPM/컴파일/기타)
 : 
>>>>-----------------------------------------
>>>>*스팸필터링:한글
 11자 이상 없으면 스팸페이지로 이동합니다.
>>>>
>>>>기존 웹서버를 버전업을 하여 신규 웹서버를 구성하였습니다.
>>>>
>>>>신규 웹 서버에서 다른 부분은 모두 정상 작동하고 있는데 php에서 파일 다운로드
창을 띠우고 파일 다운로드 시 파일이 0바이트로 다운로드 됩니다.  
>>>>
>>>>어떤 부분을 확인해바야 하는 지 조언 부탁드리겠습니다.
>>>>==============================================
>>>>OLD Server
>>>>OS : centos5.6
>>>>apache : Apache/2.2.22 (Unix)
>>>>php : PHP 5.2.17 (cli)
>>>>설치방법 : 컴파일
>>>>
>>>>New Server
>>>>OS : centos6.2
>>>>apache : Apache/2.2.15 (Unix)
>>>>php : PHP 5.3.3 (cli)
>>>>설치방법 : yum install
>>>>
>>>>download.php
>>>><?
>>>>
>>>>    if(eregi("(MSIE 5.0|MSIE 5.1|MSIE 5.5|MSIE 6.0)",
$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) && !eregi("(Opera|Netscape)",
$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) {
>>>>          Header("Content-type: audio/mpeg");
>>>>          Header("Content-Disposition: attachment;
filename=enjoy.mp3");
>>>>          Header("Content-Length:".filesize("http://abc.com/enjoy.mp3"));
>>>>          Header("Content-Transfer-Encoding: binary");
>>>>          Header("Pragma: no-cache");
>>>>          Header("Expires: 0");
>>>>          flush();
>>>>       } else {
>>>>          Header("Content-type: file/unknown");
>>>>          Header("Content-Disposition: attachment;
filename=enjoy.mp3");
>>>>          Header("Content-Length:".filesize("http://abc.com/enjoy.mp3"));
>>>>          Header("Content-Transfer-Encoding: binary");
>>>>          Header("Pragma: no-cache");
>>>>          Header("Expires: 0");
>>>>          flush();
>>>>       }
>>>>
>>>>        $ch = curl_init();
>>>>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, "http://abc.com/enjoy.mp3" );
>>>>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, false );
>>>>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
>>>>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5 );
>>>>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5 );
>>>>
>>>>        print curl_exec( $ch );
>>>>?> 
>>>
>>>======================================== 
>>
>>======================================== 
>
>======================================== 

========================================

 
이전글 : Re: Re: Re: php 관련 질문 드립니다.
다음글 : Re: Re: Re: Re: Re: php 관련 질문 드립니다.  
 from 116.122.186.121
JS(Redhands)Board 0.4 +@

Re: Re: Re: php 관련 질문 드립니다. Re: Re: Re: Re: Re: php 관련 질문 드립니다.
인쇄용 


apache lighttpd linuxchannel.net 
Copyright (c) 1997-2017, linuxchannel.net

Page loading: 0.02(server) + (network) + (browser) seconds