sun's longitude:107 57 59 
· 자유게시판 · 묻고답하기 · 알파문서 · RPMS list
· 사용자문서 · 팁/FAQ모음 · 리눅스Links · 자료실
· 서버정보 · 운영자 · Books/FAQ · FreeBSD
 
/board/read.php:소스보기   
 

질문과 답변 게시판입니다.

현재 실시간으로 이곳 서버의 설정파일(몇개)를 보여주고 있습니다.
서버의 설정내용에 관한 질문은 먼저 이곳 서버의 설정내용을 참고하시길 바랍니다.

[*** 쓰기 금지단어 패턴 ***]
글 본문 중간에 업로드할 이미지를 추가하는 방법 : @@이미지이름@@
ex) @@foo.gif@@
2930 번 글의 답장글: Re: php 관련 질문 드립니다.
글쓴이: 산이 [홈페이지] 글쓴날: 2012년 04월 28일 00:35:26 토(새벽) 조회: 1192
download.php.txt01 KB(1,165 Bytes) 파일명: download.php.txt
아마 5.2 에서 5.3 으로 넘어오면서 에러메시지 출력부분 설정이 조금 안된것 같네요.
(error_reporting)

1. eregi() 함수는 5.3 에서 사용은 가능하나 향후에 없어질거라고 메시지를 뿌려집니다.
따라서 eregi 함수 대신 preg_match() 함수를 써야 합니다.

2. curl 모듈이 올라와 있는지 체크

shell> php -m

PHP 5.3 의 yum 에는 curl 모듈이 없는것 같네요.
수동으로 설치가 가능하지만 조금 복잡합니다.

같은 버전 php 소스를 받아서 압축을 풀고

yum -y curl-devel
./configure --disable-all --with-curl=shared
make
ls -al modules/curl.so

curl.so 가 만들어졌으면 php.ini 파일에서 extension_dir 로 설정된 디렉토리에
curl.so 를 복사하고 extension = curl.so 추가

그리고 php -m 으로 curl 이 모듈이 올라오면

apachectl restart


3. filesize() 함수를 사용하는 header() 라인은 주석처리

첨부파일 받아서 테스트해보세요.


[고승범]님이 남기신 글:

>-----------------------------------------
>답변자가 기본적으로 참고할 내용입니다.
>- 배포판(옵션)    : 
>- 커널버전(옵션)  : 
>- 데몬버전(예:apache 1.3.27) : 
>- 데몬설치유형(RPM/컴파일/기타)
 : 
>-----------------------------------------
>*스팸필터링:한글 11자 이상 없으면 스팸페이지로 이동합니다.
>
>기존 웹서버를 버전업을 하여 신규 웹서버를 구성하였습니다.
>
>신규 웹 서버에서 다른 부분은 모두 정상 작동하고 있는데 php에서 파일 다운로드 창을
띠우고 파일 다운로드 시 파일이 0바이트로 다운로드 됩니다.  
>
>어떤 부분을 확인해바야 하는 지 조언 부탁드리겠습니다.
>==============================================
>OLD Server
>OS : centos5.6
>apache : Apache/2.2.22 (Unix)
>php : PHP 5.2.17 (cli)
>설치방법 : 컴파일
>
>New Server
>OS : centos6.2
>apache : Apache/2.2.15 (Unix)
>php : PHP 5.3.3 (cli)
>설치방법 : yum install
>
>download.php
><?
>
>    if(eregi("(MSIE 5.0|MSIE 5.1|MSIE 5.5|MSIE 6.0)",
$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) && !eregi("(Opera|Netscape)",
$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) {
>          Header("Content-type: audio/mpeg");
>          Header("Content-Disposition: attachment;
filename=enjoy.mp3");
>          Header("Content-Length:".filesize("http://abc.com/enjoy.mp3"));
>          Header("Content-Transfer-Encoding: binary");
>          Header("Pragma: no-cache");
>          Header("Expires: 0");
>          flush();
>       } else {
>          Header("Content-type: file/unknown");
>          Header("Content-Disposition: attachment;
filename=enjoy.mp3");
>          Header("Content-Length:".filesize("http://abc.com/enjoy.mp3"));
>          Header("Content-Transfer-Encoding: binary");
>          Header("Pragma: no-cache");
>          Header("Expires: 0");
>          flush();
>       }
>
>        $ch = curl_init();
>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, "http://abc.com/enjoy.mp3" );
>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_HEADER, false );
>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5 );
>        curl_setopt( $ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5 );
>
>        print curl_exec( $ch );
>?> 

========================================

 
이전글 : php 관련 질문 드립니다.
다음글 : Re: Re: php 관련 질문 드립니다.  
 from 211.212.225.115
JS(Redhands)Board 0.4 +@

php 관련 질문 드립니다. Re: Re: php 관련 질문 드립니다.
인쇄용 


apache lighttpd linuxchannel.net 
Copyright (c) 1997-2020, linuxchannel.net

Page loading: 0.05(server) + (network) + (browser) seconds